Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукурузная мука 450 г
- сыр сулугуни 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- газированная минеральная вода 300 мл
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Просеиваем муку. Натираем на тёрке сыр, мельче. Разбиваем яйца и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду. Тщательно размешиваем и взбиваем. Добавляем в муку сахар и соль. Соль в зависимости от солёности сыра.Шаг 2Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто. Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.Шаг 3Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой или продолговатой формы.Шаг 4В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на слабом огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё. Вкуснейшие Чвиштари готовы. Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к основным блюдам. Это вкусно! Приятного аппетита!!!